Recette Triple Belge
- 31 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.5 % | - | |
1 kg | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.8 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.5 % | - |
200 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 2.7 % | - |
200 g | Carabelge | Chateau | Grains | Empâtage | 30 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nugget, 10 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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