Recette en roue libre

  • 6 février 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.5 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.009
Couleur
24 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 76.3 % -
2.5 kg Malt Épeautre Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 19.1 % -
600 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8.5 g Herkules Pellets 17.2 % Ébullition 60 minutes 7.9 -
100 g Cascade, New Zealand Pellets 8.3 % Hors flamme 30 minutes / 95°C 22.6 -
200 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.3 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8.5 g de Herkules
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 1 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.