Recette en roue libre
- 6 février 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.3 % | - |
| 2.5 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.1 % | - |
| 600 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8.5 g | Herkules | Pellets | 17.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
| 100 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 22.6 | - |
| 200 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 44 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8.5 g de Herkules
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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