Le brassionaute
@le.brassionaute
Membre Premium
Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
18
Recettes
1
Abonnés
Recette Aux tréfonds de la Galaxy
- 10 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | swaen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 52.4 % | 5.83 € |
4 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 38.1 % | 5.35 € |
1 kg | WhiteSwaen classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.5 % | 1.67 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
54 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 60 minutes | 51.7 | 2.92 € |
55 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 10 minutes | 17.7 | 2.97 € |
200 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 10.8 € |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | 5.4 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 49 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 54 g de Galaxy
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 55 g de Galaxy
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : MOI
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire