Recette Bière ambrée

  • 13 février 2024
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 92.8 %

Densité initiale
2.000
Densité finale
1.250
Couleur
1327 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
98.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 42.1 % -
30 kg Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1100 EBC 31.6 % -
25 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 26.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 237.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -125.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.768

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • TOPHE-BEER 13 févr. 2024

    Pardonne moi Timeo, mais rien ne va dans ta recette..... Les ingredients, les quantités, etc.... Ne brasse pas sans corriger!!!!!

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.