Recette Summer pils v2
- 9 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Southern passion | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 15 minutes | 12.7 | - |
50 g | Southern passion | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 2 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Southern passion
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 50 g de Southern passion
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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