Recette Single Hop Cascade
- 10 mars 2020
Blonde avec une légère amertume en fin de bouche.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
| 1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.3 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 24.5 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 8.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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