Recette blonde triple
- 22 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 8.2 % | - |
350 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5.7 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
3 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 83.3 | - |
40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 27.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 25 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier palier 2 à 67°C pendant 30 minutes
-
Palier palier 3 à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Nugget
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Magnum
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire