Recette 1st brune - #7

  • 11 mars 2020
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 53.9 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.019
Couleur
89 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 80.2 % -
350 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 6.6 % -
250 g Malt Carafa Special II Weyermann Grains - 1150 EBC 4.7 % -
250 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains - 1050 EBC 4.7 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g First Gold Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
10 g First Gold Pellets 9.4 % Ébullition 10 minutes 5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Sacharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de First Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de First Gold, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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