la-baf

la-baf

@la-baf

Membre Premium

la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

www.la-baf.org

74

Recettes

99

Abonnés

Recette Baf Méték

  • 23 février 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
18 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
15 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 30 % -
5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
5 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Target Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 12.4 -
250 g Mosaic Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 6.2 -
250 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 6.2 -
250 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
250 g Mosaic Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
220 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 130 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 181.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 266.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 250 g de Mosaic, 250 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.