Recette Smash Simcoe

  • 13 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
175 g Simcoe Cônes 13.7 % Ébullition 40 minutes 50.1 -
125 g Simcoe Cônes 13.7 % Hors flamme 20 minutes 11.3 -
200 g Simcoe Pellets 13.7 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 78.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 130.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 175 g de Simcoe
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 125 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
C'est pas la bière du siècle!!!! Mais j'ai beaucoup aimé le côté abricot du simcoe....

Discussions à propos de la recette

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