Recette #2

  • 13 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.7 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.55 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 96.5 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 23.1 -
25 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
50 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes 10.6 -
75 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.7 8.9 2.7 7.9 2.9 270.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.8 L d'eau à 69.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 17.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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