Recette Smash cascade
- 8 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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