Recette Blonde pilsale

  • 14 juin 2018
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 52.6 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 31.6 % -
500 g Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 10.5 % -
250 g Malt Munich Bio Malterie du Château Grains - 24 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 23.1 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 4.6 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
99.0 4.4 6.6 24.0 19.0 269.0

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.6

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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