Recette West Coast pour mars

  • 15 mars 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 260.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.6 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
22 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.95
Alcool
5.6 %
Coût total
335 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
60 kg Pale Ale Ferme Ferme Grains Empâtage 7 EBC 85.7 % 78 €
5 kg Malt Froment Blanc Bio (commandé pour 23 mars) Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7.1 % 15 €
5 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Columbus (CTZ) pour brassin du 23 mars Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 46.4 15 €
300 g Riwaka pour brassin du 23 mars Pellets 5.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.6 24.3 €
300 g Nelson Sauvin pour brassin du 23 mars Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 3.6 18.9 €
300 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.7 15.9 €
700 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 37.1 €
700 g Nelson Sauvin pour brassin du 23 mars Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 44.1 €
700 g Riwaka pour brassin du 23 mars Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 56.7 €
Houblonnage à cru : 8.08 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 g BRY-97 American West Coast Ale (commandée) Lallemand/Danstar Sèche 30 €

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 220 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 190.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 330.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 300 g de Columbus (CTZ) pour brassin du 23 mars
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Riwaka pour brassin du 23 mars, 300 g de Nelson Sauvin pour brassin du 23 mars, 300 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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