Fuji no awa

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Recette Cascades of Cascade

  • 16 mars 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.5 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.019
Couleur
13 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 64.5 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 32.3 % -
100 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage
Non fermentescible
150 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Cascade bio low Pellets 5.5 % Empâtage 60 minutes 3.8 -
12 g Cascade bio Pellets 11.0 % Pré-ébullition 15 minutes 14.9 -
30 g Cascade bio Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 18.2 -
70 g Cascade Old Pellets 2.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 4.2 -
70 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.83 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Acide ascorbique Empâtage 10 minutes -
3 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
2 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3000 ml S-23 SafLager West European Lager Fermentis Culture -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.3 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
    Prélever 4.1 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 2.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.1 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade bio
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade bio
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade Old
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 25.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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