Recette BM - Secret Garden Mars 2024

  • 16 mars 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.4 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
19 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 80.6 % -
600 g Carabelge Weyermann Grains Empâtage 35 EBC 19.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 15.8 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 9.1 -
25 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 10 minutes 8 -
15 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
25 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Centennial
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Centennial, 25 g de Crystal, 10 g de Nutriments pour levure
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Crystal
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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