Recette pils test karl

  • 19 mars 2024
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.007
Couleur
6 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
130 g Tettnang Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 18 -
130 g Tettnang Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g berlin aeb Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 38.2 L d'eau à 69.8°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 51.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 130 g de Tettnang
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 130 g de Tettnang
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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