Recette Dunkel weissen
- 23 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | The Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.5 % | - |
1.8 kg | Malt blé | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.7 % | - |
236 g | Malt Crystal | Grains | Empâtage | 280 EBC | 5.1 % | - | |
215 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.6 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 13.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 36 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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