Recette Porter Tonka/Dulse
- 29 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.1 % | - |
400 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 9.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
200 g | Malt Cara Ruby | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.9 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.9 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.7 % | - |
A ajouter à partir de 50 min d'empatage |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | dulse | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 unités | Feve de tonka | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de dulse
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L- 0
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