Recette R - Corona Mosaic Ale

  • 18 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.015
Couleur
19 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 96.5 % -
100 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 1.8 % -
100 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Herkules Pellets 15.3 % Ébullition 60 minutes 31.1 -
10 g Mosaic Pellets 10.4 % Ébullition 15 minutes 6.4 -
10 g Simcoe Pellets 11.5 % Ébullition 15 minutes 7.1 -
10 g Simcoe Pellets 11.5 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
10 g Mosaic Pellets 10.4 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
10 g Simcoe Pellets 11.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Mosaic Pellets 10.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.4 7.3 26.3 27.6 49.1 327.0

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 78.0°C

mash water : 17.51l
sparge : 14.58l
est di : 1054
est fg : 1015

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Herkules
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 31 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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