Recette Red IPA
- 18 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 41.8 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 24.6 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 24.6 % | - |
370 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 15.2 | - |
20 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
15 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.15 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 15.0 | 11.0 | 32.0 | 10.4 | 190.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.2 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cashmere
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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