Recette Big Snake héfeweizen
- 1 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.2 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.4 % | - | |
143 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 1 minutes | - |
8 ml | acide phosphorique | Empâtage | 1 minutes | - |
3 ml | acide phosphorique | Empâtage | 1 minutes | - |
rincage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
64.2 | 5.2 | 7.7 | 33.7 | 11.7 | 179.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 78.0°C
3.5 x 5kg = 17.5 l + 3 l de faux fond = 20.5 l
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
Densité après ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire