Recette lager froide
- 5 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 93.2 % | - |
400 g | orge grillé | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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