Robin H

Robin H

@robin.h

Membre Premium

Pico-brasserie étudiante de l'ISTOM

www.facebook.com/Brasserie-Afayem-173734433396653

35

Recettes

56

Abonnés

Recette $ Forestière - CF1

  • 20 mars 2020
  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.017
Couleur
33 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 62.5 % -
750 g Miel Sucre - 1 EBC 10.4 % -
750 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 10.4 % -
400 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 5.6 % -
400 g BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains - 70 EBC 5.6 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 2.8 % -
200 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 23.8 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 7.7 -
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -
trempés dans un rhum brun pendant 10jours

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 37.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.