Recette Pils ou Face
- 20 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 68.1 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.5 % | - | |
200 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 10.5 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.5 % | - |
10 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.1 | - |
30 g | Houblon Sauvage | Cônes | 2.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 7 | - |
10 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Houblon Sauvage, 10 g de Mt. Hood
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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