Recette Blanche belge

  • 21 mars 2020
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 65.2 % -
400 g Flocons de froment Grains - 2 EBC 17.4 % -
400 g Flocons d’avoine Grains - 1 EBC 17.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 19.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Graines de coriandres moulues Ébullition 5 minutes -
15 g Écorces d’orange douce Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Fuggle
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    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Graines de coriandres moulues, 15 g de Écorces d’orange douce
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 8 g de sucre/L
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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 2 oct. 2020

    Est- elle facile à faire ?

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