Recette Berliner Weisse
- 17 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 33.3 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.2 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
126.5 g | 5335 Lactobacillus | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash 1 à 52°C pendant 10 minutesPrélever 0.6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
-
Palier Deco 1 à 63°C pendant 45 minutes avec montée en température par décoction.
-
Palier 80 degré à 80°C pendant 20 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 6 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire