Recette Berliner Weisse
- 17 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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660 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.7 % | - |
330 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32.8 % | - |
15 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
110 g | 5335 Lactobacillus | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash 1 à 52°C pendant 10 minutesPrélever 0.7 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Deco 1 à 63°C pendant 45 minutes avec montée en température par décoction.
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Palier 80 degré à 80°C pendant 20 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 6 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 4 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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