Recette G.A.S.A

  • 18 avril 2024
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.2 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
54 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 22.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 59 minutes
  •  
    Ajouter les : 54 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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