Recette lagunista IPA

  • 20 avril 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.015
Couleur
15 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.68 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 94.9 % -
270 g Maltodextrine Sucre Empâtage 5 EBC 3.3 % -
140 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Horizon Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 35.5 -
39 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 21.7 -
11 g Chinook Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 4.4 -
136 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes / 75°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.02 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Vermont IPA Yeast Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 14.0 42.0 100.0 49.0 230.0

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.6 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Horizon, 39 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 6.02 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 136 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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