Troïka Brewing

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Recette Session Stout

  • 22 avril 2024
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.3 %

Densité initiale
1.032
Densité finale
1.010
Couleur
70 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
2.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 50.3 % -
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 18.9 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.7 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 6.3 % -
100 g Malt de Froment Chocolat Weyermann Grains Empâtage 800 EBC 6.3 % -
20 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 1.3 % -
20 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
8 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Hors flamme 10 minutes / 98°C 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.8 L d'eau à 81.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 74°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 11 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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