Troïka Brewing

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Recette Tsar bomba

  • 22 avril 2024
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.2 %

Densité initiale
1.095
Densité finale
1.019
Couleur
151 EBC
Amertume
86 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
10.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 53.2 % -
400 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 10.6 % -
300 g Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 8 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.6 % -
250 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 6.6 % -
210 g Cara honey Malterie du Château Grains Empâtage 60 EBC 5.6 % -
200 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 5.3 % -
100 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 2.7 % -
50 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Magnum Pellets 12.2 % Ébullition 60 minutes 79.6 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 6.8 -
10 g Sabro Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 65 à 65°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 72 à 72°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 10 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.081

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Ajout de levure à champagne pour la refermentation.
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