Troïka Brewing

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Recette Leary Stout Delusion V2

  • 22 avril 2024
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.018
Couleur
102 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.07
Alcool
8.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 35.9 % -
600 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 15.4 % -
350 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9 % -
300 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 7.7 % -
300 g Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 7.7 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.7 % -
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 7.7 % -
250 g Sucre Candi Ambré Sucre Ébullition - 60 minutes 150 EBC 6.4 % -
100 g Malt de Froment Chocolat Weyermann Grains Empâtage 800 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Styrian Bobbek Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
15 g Styrian Bobbek Pellets 4.0 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Purée de mûres Primaire 0 minutes -
30 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly sour Sèche -
Pas déconner avec l'ensemencement à la philly, c'est 1M/ml, ni plus ni moins. Sinon l'acidification se fait mal, selon https://suigenerisbrewing.com/index.php/2021/02/12/diving-deep-in-to-philly-sour/

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 68 à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 250 g de Sucre Candi Ambré
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Bobbek
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Bobbek
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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