Recette Wood scottish Amber ale
- 30 avril 2024
Scottish export avec ajout de copeaux de bois (macérés dans le whisky pendant 15 jours) durant la fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.1 % | - |
620 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 14 % | - |
300 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 6.8 % | - |
250 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 5.7 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 45 minutes | 22.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
80 g | Copeaux de chêne | Primaire | 11 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 35 g de Fuggle
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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