Recette TOPHE "SIERRA VOLVESTRA II"
- 5 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.2 % | 15.64 € |
700 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13 % | 2.38 € |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.9 % | 0.49 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 50 minutes | 18.3 | 0.42 € |
Herbeux, Agrumes léger (citron), notes de poivre noir, réglisse. | |||||||
10 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | 0.73 € |
Fruitée, agrumes, fruits tropicaux et fruit de la passion. | |||||||
10 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | 0.84 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
20 g | Trident | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.46 € |
Fruitée, agrumes, fruits tropicaux et fruit de la passion. | |||||||
20 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.68 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.71 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M-66 Hophead Ale Yeast | Sèche | 4.8 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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44.0 | 3.8 | 17.0 | 36.0 | 14.0 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Trident, 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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