Recette Cascade American Pale Ale
- 22 mars 2020
surestimation du % aplha du cascade (5,5 au lieu de 3,9) qui résulte en un IBU assez faible (10 IBU de moins que prévu)..
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
700 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 15.6 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 11.1 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 3.3 | - |
22.5 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 30 minutes | 3.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
16.5 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
110.0 | 7.5 | 8.8 | 19.9 | 22.7 | 282.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Ajouter les : 5 g de Cascade
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 22.5 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 16.5 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 5 commentaires
Bonjour , pas de DH dans cette recette ? Merci
Bonjour Mime, Non je ne fais pas de DH pour cette recette je vais brasser cette recette plusieurs fois de suite en changeant l'houblon utilisé pour comparer ce qu'ils apportent chacun, ne pas faire de DH m'évitera un peu de manutention :) mais tu peux rajouter un DH si tu brasses cette recette !
Merci pour ta réponse.je vais suivre l’évolution