Recette Gose citron Gingembre 2019

  • 23 mars 2020
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Viking Grains - 6 EBC 93.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11.4 -
35 g Calypso Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 12.3 -
10 g Calypso Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 1.9 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g Citrons séchés Ébullition 60 minutes -
100 g Citrons verts séchés Ébullition 60 minutes -
1.5 g Graines de coriandre Ébullition 60 minutes -
20 g Gingembre seché Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 3.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Citrons séchés, 100 g de Citrons verts séchés, 1.5 g de Graines de coriandre, 20 g de Gingembre seché
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Citra, 35 g de Calypso
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Calypso, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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