Le brassionaute

Le brassionaute

@le.brassionaute

Membre Premium

Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50

18

Recettes

1

Abonnés

Recette SMASH 66 cascade

  • 23 mars 2020
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 27.1 -
Calcul de la qté de Houblon => Qn= Qr x Ar / An - Exemple Cible 30 gr à 5.7% d'acide Alpha => 30 x 5.7 / 3.6 = 47.50 gr
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 6.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier mono palier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.9 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.