Recette Cashmeramber
- 23 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.85 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 74 % | - | |
300 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 12 % | - | |
200 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 8 % | - | |
150 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
10 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
20 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 12 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 0 g de Northern Brewer, 10 g de Cashmere
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cashmere
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Embouteillage : 6.5 g de sucre/L- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos

Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Les arômes de melon et de citron venant du houblon ne ressortent pas assez, voir pas du tout. Je pense donc faire un houblonage à cru sur le prochain brassin.