juve
@juve
Membre Premium
Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
21
Recettes
3
Abonnés
Recette blanche v2
- 16 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.1 % | 12 € |
2.2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.7 % | 2.64 € |
600 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 8.1 % | 1.43 € |
600 g | Flocons d'Avoine | brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | 1.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Wakatu 2022 | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | 1.08 € |
30 g | Wakatu 2022 | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.6 | 1.62 € |
100 g | Wakatu 2022 | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5.4 € |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.5 g | fleur de sel | Ébullition | 20 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 5.9 € |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Wakatu 2022
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 7.5 g de fleur de sel
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Wakatu 2022
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire