Recette Pilsner essai 1

  • 24 mars 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.006
Couleur
6 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 18.1 -
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.0 6.8 12.0 4.3 6.7 75.6

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 2 à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier 3 à 77°C pendant 15 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 24.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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