Recette Pilsner essai 1
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.0 | 6.8 | 12.0 | 4.3 | 6.7 | 75.6 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 2 à 64°C pendant 40 minutes
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Palier 3 à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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