Recette Who garden ?
- 23 mai 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.75 kg | wheat, blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 36.8 % | 3.13 € |
| 1.75 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.8 % | 2.1 € |
| 850 g | blé cru | paysan local | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.9 % | 0.43 € |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.4 % | 1.18 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 g | Hallertau Taurus | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | 0.28 € |
| 10 g | Tettnanger Brewferm | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.7 | 0.4 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.5 g | sulfate de calcium | Empâtage | 120 minutes | 0.01 € |
| 2.6 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 120 minutes | 0.05 € |
| 5 g | chlorure de calcium | Empâtage | 120 minutes | 0.25 € |
| 1.8 g | sel de table | Empâtage | 120 minutes | - |
| 100 g | zestes d'orange | Ébullition | 10 minutes | - |
| 22 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 66.0 | 10.5 | 22.0 | 9.0 | 98.0 | 34.5 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 42.5°C
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Palier Phytase à 40°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 55°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
profil d'eau alcalinité résiduelle -19 pH d'empâtage 5.4 pH de rinçage 5.5
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Hallertau Taurus
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnanger Brewferm
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de zestes d'orange, 22 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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