Recette Blondinette mosaic/citra
- 28 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Pilsner | Wayermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.1 % | - |
3 kg | Pale ale | Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 22.2 % | - |
500 g | Vienna | Wayermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 11.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.8 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Lichen carraghen | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 62 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Lichen carraghen
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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