Recette Hoppyhoppy Wheat Ale

  • 26 mars 2020
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 60 % -
1 kg Malt de blé Weyermann Grains - 4 EBC 40 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g First gold Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
26 g First gold Pellets 6.8 % Hors flamme 20 minutes 12.1 -
13 g Mosaic Pellets 13.2 % Hors flamme 20 minutes 11.7 -
19 g Mosaïc Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g First gold Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de First gold
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 26 g de First gold, 13 g de Mosaic
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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