Recette Saison Paris Beer Festival 2024
- 1 juin 2024
Recette créée lors de la conférence interactive du 25 mai 2024 durant le Grand Final du Paris Beer Festival.
Conférence ----- > https://youtu.be/3bAqhpeDGLY
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 80 % | - |
800 g | Malt Seigle | Dingemans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 20.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Yeast Lightning | Ébullition | 10 minutes | - |
14 g | Écorce de pamplemousse | Ébullition | 5 minutes | - |
1 g | Graine de paradis | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | OYL-217 C2C American Farmhouse | Omega Yeast | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29 L d'eau à 66.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Acide phosphorique 75% 12,00 ml
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc, 1 g de Yeast Lightning
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Écorce de pamplemousse, 1 g de Graine de paradis
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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