Recette Saison Paris Beer Festival 2024

  • 1 juin 2024
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.1 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.004
Couleur
11 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Recette créée lors de la conférence interactive du 25 mai 2024 durant la grande finale du Paris beer festival
conférence ----- > https://youtu.be/3bAqhpeDGLY

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 80 % -
800 g Malt Seigle Dingemans Grains Empâtage 7 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 40 minutes 20.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -
1 g Yeast Lightning Ébullition 10 minutes -
14 g Écorce de pamplemousse Ébullition 5 minutes -
1 g Graine de paradis Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets OYL-217 C2C American Farmhouse Omega Yeast Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 7.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28 L d'eau à 66.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc, 1 g de Yeast Lightning
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Écorce de pamplemousse, 1 g de Graine de paradis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.