Recette indiana ale
- 26 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 86.2 % | - |
800 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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88 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 64.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 70.9°C
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Palier 1 à 64°C pendant 45 minutes
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Palier 2 à 69°C pendant 45 minutes
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Palier 3 à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 88 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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