Recette Cascade Ale

  • 26 mars 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
23 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.75 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 87.5 % -
250 g Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
9 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 11.8 -
11 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.6 L d'eau à 70.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 19.5°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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