La Fab Beer Brewing

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@la.fab.beer.brewing

Brasseur amateur sur Paris, essayant de casser les codes brassicoles avec ses créations.

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Recette Tabarnak Maple Vanilla Amber Ale

  • 26 mars 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
24 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.56 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 50.7 % -
540 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 17.6 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 20 EBC 16.3 % -
250 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 130 EBC 8.1 % -
125 g Lactose Sucre - 0 EBC 4.1 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 29.8 -
8 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 10.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Sirop d'érable Ébullition 10 minutes -
12 g Vanille Secondaire 8 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 28.0 7.0 42.0 8.0 447.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Magnum
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de Sirop d'érable
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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