Recette SMSH-EastKentGolding#1

  • 24 juin 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.3 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
1.21
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
858 g Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 95.2 % -
43 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Magnum Pellets 11.0 % Ébullition 70 minutes 34.9 -
5 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 15 minutes 8.7 -
5 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
14 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Hors flamme 10 minutes 8.5 -
5 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 20.0°C

Empâtage à l'eau froide.
Montée en température progressive pour atteindre le premier palier.
Montée en température progressive pour atteindre le second palier.
Rinçage des drêches à l'eau froide.

Volume d'ébullition : 6.4 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.