Recette Barley little bock

  • 28 mars 2020
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.107
Densité finale
1.023
Couleur
30 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
11.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 96.2 % -
400 g Caramunich III Grains - 150 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Hallertau Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 56.2 -
30 g Crystal Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 33.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C

Densité cible après rinçage : 1.064

Volume d'ébullition : 27.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.082

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre/L
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